Guía de grupos de Bungie.net

Clans_Migration.jpg
Los clanes de Destiny y los grupos de Bungie.net son dos tipos de comunidades diferentes. Los clanes son comunidades a las que se puede acceder dentro del juego y les permiten a sus miembros jugar y avanzar juntos, comunicarse y administrar y fortalecer los lazos de su comunidad. Consulta la Guía de clanes de Destiny 2 para obtener más información.

Los grupos son comunidades en Bungie.net que los usuarios crean y administran. Los grupos proporcionan diversas funciones que permiten a la comunidad de usuarios dentro del él comunicarse y administrar y fortalecer los lazos de su comunidad. Para saber más sobre las características de los grupos, cómo interactuar con un grupo y las herramientas a disposición de los fundadores y administradores de grupos lee el texto a continuación.

Características de Grupo

El propósito principal de las características de los grupos en Bungie.net/es-mx es ayudar a los usuarios a comunicarse con las comunidades a las que hayan elegido sumarse.

Chat del muro del grupo Foro del grupo
El Muro del grupo de grupo es una interfaz de chat activo en la que los miembros pueden comunicarse en tiempo real.
    • Los administradores de un grupo pueden desactivar o restringir el acceso al Muro del grupo mediante las herramientas de administración.
    • Los miembros pueden acceder al chat del Muro del grupo mediante la funcionalidad de Mensajes de grupo en la aplicación móvil Acompañante de Destiny siempre y cuando el Muro del grupo tenga por lo menos un mensaje publicado desde un navegador.
Debe tenerse en cuenta que:

Con excepción de la funcionalidad del chat del muro de grupo mencionada antes, todas las interacciones de grupo suceden únicamente en Bungie.net dentro de un navegador de red.


Interactuar con los grupos

Hay un botón de “Interactuar” visible en todas las páginas de perfil de cada grupo que permite a los usuarios unirse o reportar al grupo.

Solicitar unirse Salir de un grupo Reportar un grupo
Todo usuario puede hojear los grupos existentes o buscar uno en específico desde la página de Grupos en Bungie.net
    • Un usuario puede formar parte de hasta 50 grupos y usar el botón de interacción en un perfil de grupo para solicitar unirse a dicho grupo.
    • Un usuario que quiera unirse a un grupo que acepte nuevos reclutas se unirá al grupo al instante automáticamente.
    • En lo que respecta a grupos con criterios de reclutamiento restringidos, al enviar una solicitud de unión, los administradores del grupo recibirán una notificación y deberán aceptar o rechazar la solicitud.
    • Los usuarios que intenten unirse a un grupo que no acepte nuevos reclutas recibirán un mensaje de notificación al respecto.

Fundador del grupo

Los fundadores y administradores de grupos tienen acceso a las herramientas de administrador necesarias para gestionar su comunidad.

Crear un grupo Herramientas de administrador
Un usuario puede fundar o administrar hasta 50 grupos. Para crear un grupo, visita la página de grupos de Bungie.net y haz clic en el botón Crear grupo. Durante el proceso de creación de grupo, los fundadores pueden establecer lo siguiente: nombre del grupo, lema, declaración de misión, etiquetas, avatar, tema, opciones de reclutamiento, configuración de privacidad predeterminada del foro e idioma.

Información esencial

Aquí tienes una lista de información esencial que los jugadores deben tener en cuenta.
  • Eliminar clan: Para eliminar a un clan, todos sus miembros, incluyendo al fundador y administradores del clan, deberán abandonar el clan o ser expulsados.
  • Expulsión del clan: Los jugadores que hayan sido expulsados del clan, serán quitados de la lista de miembros del clan y perderán su membresía.
  • Bloqueo de perfil del clan: Los jugadores podrán denunciar el perfil de un clan por violaciones al código de conducta. Si los moderadores de Bungie.net consideran que se requiere una acción disciplinaria, el clan denunciado podría ser bloqueado y no podrá editar los ajustes o perfil de clan.
  • Funciones de grupo de la aplicación Acompañante: Con excepción de la funcionalidad del chat del muro de grupo mencionada antes, todas las interacciones de grupo suceden únicamente en Bungie.net dentro de un navegador de red.
  • Alianzas: La función de alianza de grupo no está disponible en este momento.
  • Recuperación del estatus de fundador: Si el fundador original de un grupo lo abandona, el estatus de fundador se trasferirá automáticamente a un administrador o a un miembro del grupo, en caso de no haber administrador. Para recuperar el estatus de fundador, el fundador actual del grupo debe readmitir al fundador original en el grupo, ascenderlo a administrador, degradar al resto de administradores a miembros de grupo y, por último, abandonar el grupo. Cuando solo quede un administrador, se transferirá el estatus de fundador al fundador original del grupo. Tras recuperar el estatus de fundador, será posible volver a nombrar administradores y readmitir a los miembros que abandonaron el grupo.
  • Diferencia entre clanes y grupos: La funcionalidad de clanes y grupos fue dividida el 23 de agosto de 2017. Actualmente, se trata de dos tipos distintos de comunidad. Consulta la Guía de clanes de Destiny 2 para saber más.
  • Recuperación de cuenta: Los jugadores que hayan perdido el acceso a su perfil en Bungie.net y sean fundadores de grupo, podrán usar el proceso de recuperación de perfil de Bungie.net para recuperar el acceso a dicha cuenta.