Configuración de red: Wifi comparado con conexiones por cable

Esta es una subpágina de la Guía de solución de problemas de red. Para volver al inicio del hilo de la guía de ayuda, haz clic en la imagen anterior o aquí.

Destiny es un shooter en línea ambientado en un mundo abierto que requiere una conexión a Internet constante y estable para jugar. Para una experiencia óptima en Destiny, Bungie recomienda usar una conexión a Internet por cable en lugar de una conexión wifi. Para obtener más información acerca de las diferencias entre las conexiones por cable y las conexiones wifi y sobre los requisitos de calidad de conexión de Destiny, consulta lo siguiente.

Requisitos de conexión a Internet de Destiny

Destiny requiere suficiente ancho de banda para funcionar de forma óptima
    • Destiny está diseñado para mejorar la eficiencia a la hora de trasmitir y recibir datos para que los jugadores con conexiones de ancho de banda limitado puedan disfrutar de una experiencia de juego óptima.
    • Aunque el promedio de ancho de banda del usuario es considerablemente más bajo, Destiny puede solicitar hasta 1 mbps de ancho de banda para descargas y cargas.
    • Tus hábitos de juego afectan bastante a los requisitos de datos de Destiny, pero la media de utilización de datos es de 1 GB por hora jugada, sin contar parches y actualizaciones.
    • Los jugadores que hayan medido su internet habrán notado que el uso de datos causa fluctuaciones en los costes de su ISP.
    • Otras aplicaciones en la red, como retrasmisión de vídeo, compartición de archivos u otras actividades que consuman una gran cantidad de ancho de banda pueden tener un impacto negativo al jugar a Destiny.
    • Si el ancho de banda de una conexión desciende por debajo del mínimo requerido para jugar de forma constante, el jugador podría recibir códigos de error y sufrir desconexiones de Destiny.
    • Destiny genera una conexión única entre la consola de un jugador, los servidores de Bungie y otros jugadores. Por lo tanto, el rendimiento de otros juegos o aplicaciones no puede considerarse un indicador de la estabilidad de conexión necesaria para jugar a Destiny.

Conexión de las consolas a Internet

Se necesita una conexión a internet fiable para jugar a Destiny. Destiny 2 está disponible para PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X|S, Xbox One y PC. El Destiny original está disponible para PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One y Xbox 360. Para recibir asistencia sobre la conexión de las consolas a Internet, consulta:

Consolas PlayStation Consolas Xbox
  • Para obtener más información acerca de cómo conectar las consolas PlayStation a Internet, consulta la página de soporte de PlayStation.
  • Se requiere una suscripción a PlayStation®Plus para jugar a algunas actividades multijugador, como asaltos o partidas en el Crisol.
A TENER EN CUENTA:

Para más ayuda sobre conexión a internet, problemas de red o configuración de internet en su PC, los jugadores deberán contactar con su proveedor de internet.

Wifi: Conveniencia y estabilidad

Aunque se puede jugar a Destiny con una conexión wifi estable y segura, muchos jugadores han notado que usar wifi puede aumentar la posibilidad de desconectarse de los servicios de Destiny.

Origen de interferencias en conexiones wifi
Las conexiones wifi son susceptibles de sufrir interferencias y añaden latencia adicional a las conexiones de red.
    • El proceso de enviar información de manera inalámbrica toma tiempo y aumenta la latencia. Esto puede aumentar la latencia total de la red hasta el punto de provocar latencia, pérdida de paquetes o desconexiones con códigos de error en Destiny.
    • Las conexiones wifi utilizan una de las muchas frecuencias o canales disponibles para trasmitir datos. Si hay más de una red WiFi intentando usar el mismo canal, puede crear una congestión que ralentiza el tráfico de la red. Incluso podría provocar que se pierdan datos o que se interrumpa la conexión.
    • Si varios dispositivos están conectados a la misma red inalámbrica e intentan conectarse con la Internet al mismo tiempo, podrían interferir entre sí.
    • La distancia y disposición de la consola de un jugador de su fuente WiFi también podría impactar negativamente la potencia de la señal y la estabilidad de la conexión.
    • Algunos aparatos domésticos y productos electrónicos, como los hornos microondas, pueden interferir directamente en la señal wifi de una red.

Mejora de la estabilidad de las conexiones wifi
Ciertas configuraciones proporcionan una conexión potente y estable a Destiny. Sigue los siguientes pasos para optimizar las conexiones inalámbricas a Destiny:
    • Acerca la consola tanto como puedas al punto de conexión wifi.
    • Apaga o desactiva el resto de dispositivos conectados a la red wifi mientras juegas a Destiny.
    • Siempre que sea posible, evita cualquier obstrucción entre la consola y el punto de conexión wifi, en especial aparatos de gran tamaño u otros dispositivos electrónicos.
    • Selecciona un canal de trasmisión wifi poco congestionado.
    • Desactiva la opción de "Enlace de canales" del router wifi para evitar interferencias. Dependiendo de tu tipo de enrutador, esta opción puede llamarse "unión de canales", "ancho del canal (20/40Mhz)", o "ancho de banda inalámbrico"
    • Ponte en contacto con el fabricante de tu router para obtener más información acerca de los ajustes avanzados necesarios para mejorar la potencia y estabilidad de la conexión wifi.
Internet móvil

Aunque algunos jugadores puedan conectarse y lanzar Destiny usando una conexión a internet móvil, no lo recomendamos. Los jugadores que usen conexiones a internet móviles pueden recibir una gran cantidad de códigos de error, dificultades para unirse a una escuadra, y pueden recibir restricciones o vetos para actividades en el juego debido a problemas de conexión que afecten negativamente la experiencia de juego de otros jugadores.

Directorio de la guía de solución de problemas de red
Esta es una subpágina de la Guía de solución de problemas de red y está diseñada para ayudar a los jugadores a resolver los problemas de conectividad de red que les impidan jugar a Destiny adecuadamente. Consulta la sección que corresponda a continuación para ir al inicio de la guía o para leer otras páginas.