Problemas habituales de hardware: Primeros pasos para la solución de problemas

Esta es una subpágina de la Guía de solución de problemas de red. Para volver al inicio del hilo de la guía de ayuda, haz clic en la imagen anterior o aquí.

Algunas configuraciones de red son más susceptibles a errores y desconexiones que otras. Para obtener más información acerca de los problemas de conexión más habituales, consulta la siguiente información.

Reinicio del módem por cable

La mayoría de los módems por cable están diseñados para reiniciarse automáticamente si detectan errores en los datos que reciben.
    • Normalmente, se trata del "umbral de tasa de errores de reinicio" y sirve para forzar al módem por cable a establecer una nueva conexión con el proveedor de servicios de internet.
    • El uso de internet incrementado al jugar a Destiny por un tiempo prolongado puede ser suficiente para activar el reinicio en tu módem por cable.
    • Para solucionar este problema, contacta con tu proveedor de servicios de internet y solicita que hagan pruebas de diagnóstico para determinar si tu módem se reinicia debido a errores.

Combinación de módems y routers

En las conexiones a Internet por cable, lo más habitual es que el proveedor de servicios de Internet proporcione un módem para conectarse. Estos dispositivos con frecuencia incluyen la funcionalidad de un enrutador con WiFi además de ser un módem de conexión por cable.
    • Aunque eso puede ser muy conveniente, la investigación de Bungie muestra que los dispositivos que intentan actuar simultáneamente como módem y como enrutador pueden tener dificultad para mantener las conexiones requeridas para jugar a Destiny.
    • Los jugadores con combinaciones de módem y router que experimenten problemas de desconexión a Destiny pueden resolver este problema desactivando las funciones de router del módem y conectando otro independiente.
    • Esto es lo que comúnmente se denomina modo "puente" (bridge), pero también puede llamarse modo de "NAT deshabilitado".
    • Para obtener más ayuda para modificar estos ajustes, se debe consultar el manual de usuario del módem o ponerse en contacto con el proveedor de servicios de Internet.

"Doble NAT"

Los jugadores que usen un router independiente de su módem y no hayan desactivado las funciones integradas de router del módem podrían tener problemas de conexión debido a un error de doble NAT.
    • Un síntoma característico de la existencia de doble NAT es un diagnóstico de red de la consola del tipo "NAT moderada" o "NAT tipo 2". Sin embargo, Destiny solo mostrará advertencias de "NAT tipo 3" o "NAT estricta".
    • Para resolver problemas de doble NAT, los jugadores deben configurar su módem en modo "puente" (bridge), también conocido como modo "NAT deshabilitado".
    • Para obtener más ayuda para modificar estos ajustes, se debe consultar el manual de usuario del módem o ponerse en contacto con el proveedor de servicios de Internet.
    • Para obtener más información acerca de los distintos ajustes de NAT, consulta la sección de Solución avanzada de problemas de esta guía.

Firmware de módem y router

Los módems y routers usan un tipo de software interno conocido como firmware, que se actualiza periódicamente para mejorar la funcionalidad de los dispositivos.
    • Los jugadores que tengan problemas para mantener la conexión a Destiny pueden consultar la disponibilidad de actualizaciones de firmware para sus módems y routers por parte del fabricante o del proveedor de servicios de Internet.
    • Para actualizar el firmware del módem o del router, se debe consultar el manual de usuario del módem o ponerse en contacto con el proveedor de servicios de Internet.

Redes o proveedores de servicios de Internet bajo controles estrictos

Puede que los jugadores que jueguen desde un campus universitario, un hotel o que utilicen un servicio de Internet bajo control estricto, incluidos los servicios de Internet por satélite, deban ponerse en contacto con el proveedor de servicios o el departamento de TI correspondiente para solucionar sus problemas de conexión.
    • Por ejemplo, si un proveedor de servicios de Internet limita el tipo de tráfico que viaja por la red, esto podría dificultar la resolución de problemas de NAT.
    • Los jugadores que se hayan puesto en contacto con el departamento de TI de su campus, pero que no hayan logrado solucionar sus problemas de conexión a Destiny, deben rellenar el formulario de contacto "Jugar a Destiny desde la red de un campus universitario".
    • Nota: Bungie solo se pondrá en contacto con los jugadores que hayan enviado una solicitud de asistencia usando el formulario anterior en caso de necesitar información adicional.

Directorio de la guía de solución de problemas de red
Esta es una subpágina de la Guía de solución de problemas de red y está diseñada para ayudar a los jugadores a resolver los problemas de conectividad de red que les impidan jugar a Destiny adecuadamente. Consulta la sección que corresponda a continuación para ir al inicio de la guía o para leer otras páginas.