Solutions avancées : UPnP, redirection des ports et types NAT

Ceci est une sous-section duGuide de dépannage réseau. Pour retourner au début de l'aide guidée, cliquez sur l'image ci-dessus ou ici.

Cette section du Guide de dépannage réseau est destinée aux joueurs qui rencontrent des problèmes de connexion en jouant à Destiny, et qui ont déjà essayé les solutions de base pour remédier aux problèmes qui sont présentées dans le reste de ce guide. Les solutions présentées ci-dessous sont plus complètes et peuvent vous aider à résoudre des problèmes de connexion compliqués.

Paramètres UPnP

L'UPnP est un protocole réseau qui permet aux périphériques reliés à un réseau de configurer les paramètres du routeur ou du modem pour autoriser automatiquement toutes les connexions nécessaires. L'UPnP est le moyen le plus simple de s'assurer qu'un joueur peut se connecter à Destiny.
    • Lorsque c'est possible, Bungie conseille aux joueurs d'utiliser le protocole UPnP.
    • Vous ne devriez utiliser la redirection des ports que si vous ne pouvez pas utiliser l'UPnP et que vous rencontrez des problèmes en jouant à Destiny.
    • Il est déconseillé d'activer à la fois l'UPnP et la redirection des ports.
    • L'activation de l'UPnP est REQUISE si vous comptez jouer à Destiny sur plusieurs consoles connectées au même réseau en même temps.

Configuration UPnP

AVERTISSEMENT

Modifier les mauvais paramètres d'un routeur peut provoquer la perte de l'accès à Internet. Faites toujours très attention quand vous changez la configuration d'un routeur ! Consultez le manuel ou la documentation qui accompagne le périphérique avant de commencer.

1. Connectez-vous au panneau de configuration du routeur.
    2. En général, il faut ouvrir votre navigateur Internet et taper l'adresse lP interne du routeur (par exemple http://192.168.1.1).
    3. Consultez le manuel du modem/routeur pour savoir comment accéder au panneau de configuration.
    4. Cherchez les options de paramétrage du protocole UPnP, généralement dans les catégories LAN ou Firewall (Pare-feu).
    5. Consultez le manuel du modem/routeur pour savoir où trouver les réglages du protocole UPnP.
    6. Activez le protocole UPnP et enregistrez les modifications.
    7. Déconnectez, puis reconnectez tous les périphériques du réseau.

Types NAT

Le type de NAT détermine le niveau de blocage des connexions réseau entre la console et Internet, et il est directement lié à la configuration de l'UPnP ou de la redirection des ports.
    • NAT est l'abréviation de « Network Address Translation », ou le transfert d'adresse réseau, et c'est une des fonctions du routeur.
    • Sony et Microsoft utilisent des terminologies légèrement différentes pour décrire les types NAT dans leurs paramétrages.
    • Un NAT ouvert ou de type 1 est assez peu strict et cela facilite l'établissement des connexions dont Destiny a besoin, mais la plupart des joueurs n'auront aucun problème avec un NAT modéré ou de type 2.

Problèmes fréquents

Changer le type NAT en paramétrant l'UPnP ou la redirection des ports peut aider à résoudre les problèmes suivants :
    • Codes d'erreur BEAVER/FLATWORM/LEOPARD fréquents.
    • Les joueurs n'entendent pas les messages vocaux des autres membres de leur escouade.
    • Les espaces sociaux sont souvent vides.
    • Les activités avec matchmaking ne parviennent pas à trouver une partie, et elles affichent un message « Vous n'avez pas trouvé de partie à temps » ou des codes d'erreur MONGOOSE .
    • Pour plus de renseignements sur le problème « Double NAT », référez-vous à la section Problèmes matériels fréquents de cette aide guidée.

Choisir un type NAT

Pour les joueurs sur console, Sony et Microsoft utilisent des terminologies légèrement différentes, qui reflètent des paramétrages un peu différents. Référez-vous aux tableaux ci-dessous pour plus de renseignements sur les différents types NAT de ces plateformes.

Types NAT Sony/PlayStation

Type 1 La console est connectée directement à Internet sans passer par un routeur ou une combinaison modem+routeur. Toutes les connexions réseau sont autorisées entre la console et les autres joueurs.
Type 2 La console est connectée à un routeur qui est configuré pour autoriser les connexions réseau nécessaires pour jouer à la plupart des jeux. Les joueurs devront peut-être configurer le protocole UPnP ou la redirection des ports s'ils rencontrent des problèmes pour trouver d'autres joueurs.
Type 3 La console est connectée à un routeur qui bloque la connexion vers les autres joueurs et les services. Les joueurs doivent configurer le protocole UPnP ou la redirection des ports avant de jouer à Destiny.

Types NAT Microsoft/Xbox

Ouvert Toutes les connexions réseau sont autorisées entre la console et les autres joueurs. Les joueurs peuvent jouer et discuter avec n'importe quel autre joueur.
Modéré La plupart des connexions réseau sont autorisées entre la console et les autres joueurs, mais certaines peuvent être bloquées. Les joueurs ne peuvent jouer qu'avec d'autres joueurs dont le NAT est de type OUVERT ou MODÉRÉ, mais pas avec ceux dont le NAT est STRICT.
Strict Seules les connexions réseau essentielles sont autorisées entre la console et les autres joueurs. De nombreuses connexions seront bloquées. Les joueurs ne peuvent jouer qu'avec d'autres joueurs dont le NAT est de type OUVERT.

Redirection des ports

La redirection des ports permet aux joueurs de définir manuellement des règles qui autorisent des connexions via le routeur. Les joueurs qui n'utilisent pas l'UPnP devront probablement utiliser la redirection des ports pour permettre à Destiny d'accéder à toutes les connexions nécessaires.

AVERTISSEMENT

C'est un processus technique qui peut différer d'un modèle à l'autre de modem ou de routeur. Si vous modifiez les mauvais paramètres sur le routeur, vous risquez de perdre complètement accès à Internet, et peut-être même accès au panneau de configuration du routeur ! Faites toujours très attention quand vous changez la configuration d'un routeur !

Ouvrir des ports ou rediriger un port

Ouvrir un port implique de s'assurer que le trafic entrant et le trafic sortant sont autorisés.
    • Ouvrir des ports peut aider à résoudre certains problèmes de connexion réseau.
    • Si le routeur bloque ou ralentit le trafic sur ces ports, ils doivent être débloqués.
La redirection d'un port implique de définir des règles pour le trafic entrant sur certains ports, pour qu'ils soient redirigés vers la console.
    • Les ports utilisés par Destiny pour le trafic entrant devraient être éventuellement redirigés.
    • Rediriger un port affecte seulement le trafic entrant. Les ports listés ci-dessous sont uniquement des ports entrants.
    • Tous les ports qu'un joueur veut rediriger doivent également être ouverts. On ne gagne pas grand-chose à essayer de rediriger du trafic bloqué.

Ouvrir des ports

• Si les paramètres de pare-feu du routeur ou du modem sont configurés par défaut pour AUTORISER le trafic, il suffit pour ouvrir des ports de s'assurer qu'aucune règle du pare-feu n'est là spécifiquement pour bloquer le trafic sur le ou les ports concernés.
    • Si les paramètres de pare-feu du routeur ou du modem sont configurés par défaut pour REFUSER le trafic, vous devrez créer une nouvelle règle de pare-feu pour qui autorisera spécifiquement le trafic sur le ou les ports concernés.

Configurer la redirection de port

• Chaque modem ou routeur est différent. Consultez le manuel d'utilisation de votre routeur ou modem pour plus de renseignements sur la façon de configurer la redirection de port.
    • Il est également conseillé d'associer une adresse IP fixe à votre console pour faciliter la redirection de port.
    • Les joueurs qui envisagent de jouer simultanément à Destiny sur plusieurs consoles connectées au même réseau seront confrontés à des problèmes de connexion s'ils utilisent la redirection de port. Pour jouer simultanément à Destiny sur plusieurs consoles connectées au même réseau, vous devez utiliser le protocole UPnP.

Ports qui devraient être OUVERTS/NON BLOQUÉS

Plateforme Ports de destination TCP Ports de destination UDP
Xbox Series X|S 53, 80, 3074 53, 88, 500, 3544, 3074, 27015-27200
PlayStation 5 80, 443, 1935, 3478-3480 3478, 3479, 49152-65535, 27015-27200
PlayStation 4 80, 443, 1935, 3478-3480
7500-7509
30000-30009
2001, 3074-3173, 3478-3479, 27015-27200
Xbox ONE 53, 80, 443, 3074
7500-7509
30000-30009
53, 88, 500, 3074, 3544, 4500, 1200-1299, 1001, 27015-27200
PC 80, 443, 1119-1120, 3074, 3724, 4000, 6112-6114
7500-7509
30000-30009
80, 443, 1119-1120, 3074, 3097-3196, 3724, 4000, 6112-6114,
27015-27200
PlayStation 3 80, 443, 5223, 3478-3480, 8080
7500-7509
30000-30009
3478-3479, 3658
3074, 1001
Xbox 360 53, 80, 443, 3074
7500-7509
30000-30009
53, 88, 3074, 1001

Ports ENTRANTS qui doivent être REDIRIGÉS

Plateforme Ports de destination TCP Ports de destination UDP
Xbox Series X|S 3074 88, 500, 3074, 3544, 4500
PlayStation 5

Si votre routeur supporte les deux types de protocoles, utilisez 1935,3074,3478-3480

Autrement, utilisez 1935, 3478-3480

3074, 3478-3479
PlayStation 4 1935, 3478-3480 3074, 3478-3479
Xbox ONE 3074 88, 500, 1200, 3074, 3544, 4500
PC N/A 3074, 3097
PlayStation 3 3478-3480, 5223, 8080 3074, 3478-3479, 3658
Xbox 360 3074 88, 3074

Répertoire du Guide de dépannage réseau
Ceci est une sous-section du Guide de dépannage réseau, destinée à aider les joueurs à régler leurs problèmes de connexion lorsqu'ils jouent à Destiny. Cliquez sur le bouton approprié ci-dessous pour revenir au début du guide ou lire les autres pages.
Codes d'erreur Configuration réseau Problèmes matériels fréquents
Optimiser les connexions Solutions avancées Retourner au début