Risoluzione dei problemi avanzata: UPnP, Port Forwarding e tipo NAT

Questa è una sottopagina della guida alla risoluzione dei problemi di rete. Per tornare all'inizio della guida, cliccare sull'immagine in alto o qui.

Questa sezione della Guida alla risoluzione dei problemi di rete è rivolta ai giocatori che riscontrano problemi di connessione mentre giocano a Destiny e che hanno provato a risolvere tali problemi seguendo i passi base di questa guida. I consigli suggeriti di seguito sono più avanzati e potrebbero aiutarvi a risolvere problemi di connessione più complicati.

Impostazioni UPnP

L'UPnP è una tecnologia di rete che permette a una rete di configurare le impostazioni di un router o modem per abilitare automaticamente le connessioni necessarie. L'UPnP è il modo più semplice per assicurarsi di potersi connettere a Destiny.
    • Bungie consiglia l'uso dell'UPnP quando possibile.
    • I giocatori dovrebbero usare il Port Forwarding solo quando non possono usare l'UPnP e riscontrano problemi nel giocare a Destiny.
    • È sconsigliato tenere attivi contemporaneamente UPnP e Port Forwarding.
    • L'UPnP è NECESSARIO se si gioca simultaneamente a Destiny su più di una piattaforma e sulla stessa rete.

Configurare l'UPnP

ATTENZIONE

Cambiare le impostazioni sbagliate di un router può far perdere l'accesso a Internet. Fai attenzione quando modifichi la configurazione di un router. Prima di eseguire i seguenti passaggi, consulta il manuale o la documentazione del dispositivo.

1. Accedi al pannello di controllo del router
    2. Di solito quest'operazione si esegue collegandosi con un browser all'indirizzo IP interno del router (ad esempio, http://192.168.1.1)
    3. Consulta il manuale utente del router/modem per informazioni su come accedere al pannello di controllo
    4. Trova l'impostazione "UPnP". Solitamente è nella categoria "LAN" o "Firewall"
    5. Consulta il manuale utente del router/modem per informazioni su come individuare l'impostazione UPnP
    6. Abilita l'UPnP e salva le modifiche
    7. Disconnetti e riconnetti tutti i dispositivi della rete

Tipo NAT

Il Tipo NAT determina il modo in cui una rete blocca le connessioni tra la sua piattaforma da gioco e Internet. Dipende direttamente dalla configurazione di UPnP e Port Forwarding.
    • NAT sta per "Network Address Translation". È una funzione del router.
    • Sony e Microsoft utilizzano terminologie leggermente diverse per descrivere il tipo NAT dei test di rete delle rispettive piattaforme.
    • Un tipo NAT aperto o di Tipo 1 è il meno rigido e permette di stabilire facilmente il tipo di connessioni di cui necessita Destiny, ma la maggior parte dei giocatori non avrà problemi con NAT Moderato o di Tipo 2.

Problemi comuni

Cambiare il Tipo NAT configurando UPnP o Port Forwarding può aiutare a risolvere i seguenti problemi:
    • Frequenti riscontri dei codici di errore BEAVER/FLATWORM/LEOPARD
    • Problemi nel sentire la voce di altri giocatori della propria squadra
    • Spazi social frequentemente vuoti
    • Fallimenti del matchmaking per alcune attività, risultanti negli errori "impossibile trovare una partita in tempo" o MONGOOSE
    • Per maggiori informazioni sul problema "Double NAT", consulta la sezione Problemi comuni dell'hardware di questa guida

Scegliere un tipo NAT

Per i giocatori su console, Sony e Microsoft utilizzano terminologie leggermente differenti, il cui significato varia lievemente. Consulta le tabelle più in basso per una spiegazione sui diversi tipi di NAT per queste piattaforme.

Tipi di NAT Sony/PlayStation

Tipo 1 La console è connessa direttamente a Internet senza un router o una combinazione di router e modem. Sono consentite tutte le connessioni di rete tra la console e gli altri giocatori.
Tipo 2 La console è collegata a un router configurato per permettere le connessioni di rete necessarie a giocare alla maggior parte dei giochi. In caso di problemi nel trovare altri giocatori, potrebbe essere necessario configurare UPnP o Port Forwarding.
Tipo 3 La console è connessa a un router che blocca la connessione con altri giocatori e servizi. Per poter giocare a Destiny sarà necessario configurare UPnP o Port Forwarding.

Tipi di NAT Microsoft/Xbox

Aperto Sono consentite tutte le connessioni di rete tra la console e gli altri giocatori. È possibile giocare e parlare nella chat con altri giocatori.
Moderato È consentita la maggior parte delle connessioni tra la console e gli altri giocatori, ma alcune connessioni potrebbero essere bloccate. È possibile giocare e parlare con altri giocatori che hanno un tipo di NAT APERTO o MODERATO, ma non collegarsi ai giocatori che hanno un NAT RISTRETTO.
Ristretto Sono consentite solo le connessioni minime indispensabili tra la console e altri giocatori. Molte connessioni saranno bloccate. È possibile giocare solo con i giocatori che hanno un tipo di NAT APERTO.

Port Forwarding

Il Port Forwarding è il processo per definire manualmente le regole che abilitano le connessioni attraverso un router. Chi non usa l'UPnP dovrà probabilmente usare il Port Forwarding per consentire tutte le connessioni richieste da Destiny.

ATTENZIONE

Questo è un procedimento tecnico che potrebbe essere leggermente diverso a seconda del tipo di router/modem che possedete. Configurare impostazioni sbagliate sul router potrebbe causare la perdita della connessione a Internet o la perdita dell'accesso al pannello di controllo del router! Presta estrema attenzione durante la modifica della configurazione del router!

Differenza tra apertura e inoltro (Forwarding) di una porta

Aprire una porta significa consentire il traffico in arrivo e in uscita.
    • Aprire le porte potrebbe aiutare a risolvere alcuni problemi con la connessione di rete.
    • Se il router blocca o rallenta il traffico su queste porte, è necessario sbloccarle.
Inoltrare una porta significa configurare delle regole per dirigere il traffico in arrivo su certe porte alla console.
    • Potrebbe essere necessario inoltrare le porte utilizzate da Destiny per il traffico in arrivo.
    • L'inoltro influisce solo sul traffico in arrivo, quindi tutte le porte elencate di seguito sono porte che ricevono.
    • Ogni porta che vuoi inoltrare va aperta. Non si ottiene granché provando a inoltrare del traffico bloccato.

Apertura porte

• Se il firewall del router/modem è impostato per CONSENTIRE il traffico, per assicurarsi che le porte siano aperte bisogna controllare che non ci siano regole del firewall che blocchino specificamente il traffico su quelle porte.
    • Se il firewall del router/modem è impostato per NON CONSENTIRE il traffico, per aprire una porta è necessario creare una nuova regola del firewall che consenta il traffico sulla porta richiesta.

Configurare il Port Forwarding

• Ogni modello di router/modem è diverso dagli altri. Per istruzioni dettagliate su come configurare il Port Forwarding, consulta il manuale del router/modem.
    • Per rendere il Port Forwarding più semplice si consiglia di assegnare alla console un indirizzo IP statico.
    • Chi gioca simultaneamente a Destiny su più di una console dalla stessa rete riscontrerà dei problemi di connessione con il Port Forwarding. Per giocare simultaneamente a Destiny su più di una console dalla stessa rete è necessario utilizzare l'UPnP.

Porte che dovrebbero essere APERTE/SBLOCCATE

Piattaforma Porte TCP Porte UDP
Xbox Series X|S 53, 80, 3074 53, 88, 500, 3544, 3074, 27015-27200
PlayStation 5 80, 443, 1935, 3478-3480 3478, 3479, 49152-65535, 27015-27200
PlayStation 4 80, 443, 1935, 3478-3480
7500-7509
30000-30009
2001, 3074-3173, 3478-3479, 27015-27200
Xbox One 53, 80, 443, 3074
7500-7509
30000-30009
53, 88, 500, 3074, 3544, 4500, 1200-1299, 1001, 27015-27200
PC 80, 443, 1119-1120, 3074, 3724, 4000, 6112-6114
7500-7509
30000-30009
80, 443, 1119-1120, 3074, 3097-3196, 3724, 4000, 6112-6114,
27015-27200
PlayStation 3 80, 443, 5223, 3478-3480, 8080
7500-7509
30000-30009
3478-3479, 3658
3074, 1001
Xbox 360 53, 80, 443, 3074
7500-7509
30000-30009
53, 88, 3074, 1001

Porte che dovrebbero essere INOLTRATE IN ENTRATA

Piattaforma Porte TCP Porte UDP
Xbox Series X|S 3074 88, 500, 3074, 3544, 4500
PlayStation 5

Se il router supporta entrambi i protocolli, usare 1935,3074,3478-3480

Altrimenti, usare 1935, 3478-3480

3074, 3478-3479
PlayStation 4 1935, 3478-3480 3074, 3478-3479
Xbox One 3074 88, 500, 1200, 3074, 3544, 4500
PC N/D 3074, 3097
PlayStation 3 3478-3480, 5223, 8080 3074, 3478-3479, 3658
Xbox 360 3074 88, 3074

Indice della guida alla risoluzione dei problemi di rete
Questa è una sottopagina della guida alla risoluzione dei problemi di rete, progettata per aiutare i giocatori a risolvere i problemi di rete che potrebbero impedir loro di giocare a Destiny. Cliccare sui pulsanti in basso per raggiungere le diverse pagine di assistenza.
Codici d'errore Configurazione della rete Problemi comuni dell'hardware
Ottimizzare la connessione Risoluzione dei problemi avanzata Risoluzione dei problemi di rete