Solução avançada de problemas: UPnP, redirecionamento de portas e tipos de NAT

Esta é uma subpágina do guia de solução para problemas de rede. Para voltar ao início do guia, clique na imagem acima ou clique aqui.

Esta parte do Guia de solução para problemas de rede é para jogadores enfrentando problemas de conectividade ao jogar Destiny e que já realizaram os outros passos básicos de solução de problemas incluídos no resto deste guia. As sugestões abaixo são mais avançadas e podem resolver problemas de conexão mais avançados.

Configurações de UPnP

UPnP é uma tecnologia de rede que permite que dispositivos na rede de um jogador configurem regras no roteador ou modem para permitir automaticamente as conexões de que eles precisam. UPnP é a maneira mais simples de garantir uma conexão com Destiny.
    • Quando possível, a Bungie recomenda que jogadores utilizem a configuração de UPnP.
    • Jogadores só devem usar o redirecionamento de portas quando não puderem usar UPnP e estiverem tendo problemas em jogar Destiny.
    • Não é recomendado habilitar UPnP e o redirecionamento de portas ao mesmo tempo.
    • UPnP é NECESSÁRIO caso os jogadores queiram utilizar mais de um console para jogar Destiny na mesma rede simultaneamente.

Configurando UPnP

AVISO

Mudar as configurações incorretas em um roteador pode resultar em perda de acesso à internet. Tenha cuidado ao modificar as configurações de um roteador. Consulte o manual ou documentação do dispositivo antes de iniciar este processo.

1. Acesse o painel de controle administrativo do roteador
    2. Isso normalmente é feito através de um navegador de internet, acessando o endereço de IP interno do roteador (ex.: http://192.168.1.1)
    3. Consulte o manual de usuário do roteador/modem para obter ajuda no acesso ao painel de controle
    4. Encontre e configuração "UPnP", normalmente localizada sob a categoria "LAN" ou "Firewall"
    5. Consulte o manual de usuário do roteador/modem para obter ajuda na localização da configuração UPnP
    6. Habilite UPnP e salve suas mudanças
    7. Desconecte e reconecte todos os dispositivos na rede.

Tipos de NAT

O tipo de NAT indica o quanto a rede de um jogador bloqueia conexões entre o console e o resto da internet. O tipo de NAT é diretamente afetado pelas configurações de UPnP e redirecionamento de portas.
    • NAT significa "Tradução de Endereços de Rede" (em inglês, Network Address Translation) e é uma função do roteador.
    • Sony e Microsoft utilizam terminologias um pouco diferentes ao descrever os tipos de NAT em seus respectivos consoles.
    • Um NAT aberto ou tipo 1 é o menos estrito e facilita o estabelecimento das conexões de que Destiny precisa, porém a maioria dos jogadores podem usar NAT moderado ou tipo 2 sem problemas.

Problemas comuns

Mudar o tipo de NAT configurando UPnP ou redirecionamento de portas pode ajudar a resolver os seguintes problemas:
    • Erros BEAVER/FLATWORM/LEOPARD frequentes
    • Jogadores incapazes de ouvir os outros jogadores no esquadrão no bate-papo de voz
    • Espaços sociais frequentemente vazios
    • Atividades de organização de partida falhando em achar um jogo, resultando na mensagem: "não foi possível encontrar uma partida em tempo", ou erros MONGOOSE
    • Para informações sobre o problema de "NAT duplo", veja a parte de problemas comuns de hardware deste guia.

Escolhendo um tipo de NAT

Para os jogadores de console, Sony e Microsoft utilizam terminologias um pouco diferentes com significados também um pouco diferentes. Veja a tabela abaixo para uma explicação dos diferentes tipos de NAT para cada uma dessas plataformas.

Tipos de NAT: Sony/PlayStation

Tipo 1 O console é conectado diretamente à internet, sem um roteador ou uma combinação de modem e roteador. Todas as conexões de rede são permitidas entre o console e outros jogadores.
Tipo 2 O console é conectado a um roteador que está configurado para permitir as conexões de rede necessárias para a maioria dos jogos. Pode ser necessário configurar UPnP ou redirecionamento de portas caso haja problemas para encontrar outros jogadores.
Tipo 3 O console é conectado a um roteador que bloqueia a conexão com outros jogadores e serviços. Nesse caso, será necessário configurar UPnP ou redirecionamento de portas para poder jogar Destiny.

Tipos de NAT: Microsoft/Xbox

Aberto Todas as conexões de rede são permitidas entre o console e outros jogadores. Jogadores poderão jogar e bater papo com qualquer outro jogador.
Moderado A maioria das conexões de rede são permitidas entre o console e outros jogadores, mas certas conexões podem ser bloqueadas. Jogadores podem jogar e bater papo com jogadores que possuam NAT ABERTO ou MODERADO, mas não podem conectar-se com jogadores que possuam NAT ESTRITO.
Estrito Somente as conexões de rede mínimas são permitidas entre o console e outros jogadores. Muitas conexões serão bloqueadas. Só é possível jogar com jogadores que possuam um NAT ABERTO.

Redirecionamento de portas

Redirecionamento de portas é o processo manual de definir regras para permitir conexões através do roteador. Jogadores que não usam UPnP provavelmente precisarão utilizar o redirecionamento de portas para permitir todas as conexões que Destiny necessita.

AVISO

Este é um processo técnico que pode ser levemente diferente para cada tipo de modem/roteador. Mudar as configurações incorretas no roteador pode resultar em perda de acesso à internet ou até mesmo em perda de acesso ao painel de controle do roteador! Tenha bastante cautela ao mudar as configurações do roteador!

Abrir vs. redirecionar uma porta

Abrir uma porta significa certificar-se de que os tráfego esteja sendo recebido e enviado.
    • A abertura de portas pode solucionar alguns problemas com a conexão de rede.
    • Se o roteador estiver bloqueando ou diminuindo o tráfego nestas portas, elas precisarão ser desbloqueadas.
Redirecionar uma porta significa configurar regras para que o tráfego recebido em certas portas seja direcionado ao console.
    • Talvez você tenha que redirecionar as portas que Destiny utiliza para o tráfego recebido.
    • O redirecionamento só afeta o tráfego recebido, então todas as portas listadas abaixo são portas de entrada.
    • Qualquer porta que o jogador deseje redirecionar também precisará ser aberta. Não há muito ganho em redirecionar um tráfego bloqueado.

Abrindo portas

• Se o firewall do modem/roteador estiver configurado para PERMITIR o tráfego por padrão, para abrir portas você deverá simplesmente certificar-se de que não haja nenhuma regra de firewall que bloqueie especificamente o tráfego nas portas necessárias.
    • Se o firewall do modem/roteador estiver configurado para NEGAR o tráfego por padrão, você deverá criar uma nova regra de firewall que permita especificamente o tráfego nas portas necessárias.

Configurando redirecionamento de portas

• Cada roteador/modem é diferente. Jogadores devem consultar o manual de usuário do modem/roteador para obter instruções detalhadas sobre como configurar o redirecionamento de portas.
    • Também recomendamos que jogadores estabeleçam um endereço de IP estático para o console, para tornar o redirecionamento de portas mais fácil.
    • Jogadores que queiram utilizar mais de um console para jogar Destiny na mesma rede simultaneamente encontrarão problemas de conexão ao tentar redirecionar portas. UPnP é necessário caso os jogadores queiram utilizar mais de um console para jogar Destiny na mesma rede simultaneamente.

Portas que devem estar ABERTAS/DESBLOQUEADAS

Plataforma Portas de destino TCP Portas de destino UDP
Xbox Series X|S 53, 80, 3074 53, 88, 500, 3544, 3074, 27015-27200
PlayStation 5 80, 443, 1935, 3478-3480 3478, 3479, 49152-65535, 27015-27200
PlayStation 4 80, 443, 1935, 3478-3480
7500-7509
30000-30009
2001, 3074-3173, 3478-3479, 27015-27200
Xbox ONE 53, 80, 443, 3074
7500-7509
30000-30009
53, 88, 500, 3074, 3544, 4500, 1200-1299, 1001, 27015-27200
PC 80, 443, 1119-1120, 3074, 3724, 4000, 6112-6114
7500-7509
30000-30009
80, 443, 1119-1120, 3074, 3097-3196, 3724, 4000, 6112-6114,
27015-27200
PlayStation 3 80, 443, 5223, 3478-3480, 8080
7500-7509
30000-30009
3478-3479, 3658
3074, 1001
Xbox 360 53, 80, 443, 3074
7500-7509
30000-30009
53, 88, 3074, 1001

Portas que precisam ser REDIRECIONADAS PARA ENTRADA

Plataforma Portas de destino TCP Portas de destino UDP
Xbox Series X|S 3074 88, 500, 3074, 3544, 4500
PlayStation 5

Se seu roteador suporta Protocol Both, use 1935,3074,3478-3480

Caso contrário, use 1935, 3478-3480

3074, 3478-3479
PlayStation 4 1935, 3478-3480 3074, 3478-3479
Xbox ONE 3074 88, 500, 1200, 3074, 3544, 4500
PC N/A 3074, 3097
PlayStation 3 3478-3480, 5223, 8080 3074, 3478-3479, 3658
Xbox 360 3074 88, 3074

Diretório de guia de solução de problemas de rede
Esta é uma subpágina do Guia de soluções para problemas de rede, criada para ajudar os jogadores com passos recomendados de solução para problemas de conectividade de rede que possam estar afetando o Destiny. Clique no botão desejado abaixo para voltar para o começo do guia ou para ler as outras páginas.
Códigos de erro Configuração de rede Problemas comuns de hardware
Otimizando conexões Solução de problemas avançados Voltar para o começo